2010年6月19日土曜日

料理シリーズ

セント・ヴァレンタイン村に行ったときの料理をUPするの忘れてました。
シェフは日本人です。料理の副題みたいなのがびっくりするくらい長いんです。ひとつ紹介します。
盛り付け方って、美術でいう平面構成とか立体構成と一緒ですよね!
〈パイナップルと黒胡椒〉
じっくりと焼き上げた骨付き仔豚のロースト
黒胡椒を効かせたパイナップルマリネとレンズ豆のオムレツを添えて
エシャロットとクーリ入りの味わい深きマデラソースとトリュフのソースを合わせて  焦がし大蒜クリームのアクセント
あの~フランスだからって僕も含めてフランス人も、いつもこんなの食べてるわけじゃないですからね。食べたいけど・・・。フランス人の普段の食事は質素なもんです。日本って自給率は低いけど、食の宝庫だなと実感します。あぁ~チキン南蛮食べてぇ・・・。

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